«Городской Молодёжный День Донора» в Смольном

21 апреля 2017 г.

20 апреля в Санкт-Петербурге проходил «Городской Молодёжный День Донора», организованный «Фондом Доноров» совместно со Службой крови. Государственные служащие не остались в стороне от масштабной акции: мобильный пункт забора крови работал и в Смольном.

Заполнение анкеты, экспресс-анализ крови, осмотр терапевта – вот пропуск на кресло донора. Государственные служащие, в том числе выпускники Молодежного кадрового резерва бесстрашно сдавали кровь, понимая, что она может спасти чью-то жизнь:

«Кровь я сдаю впервые, мне не страшно быть донором, в университете студенты сдавали кровь, но это не было так масштабно и так значимо, – рассказывает Екатерина Горская, специалист 1-й категории аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Анны Митяниной. – Почему решила сдать кровь? У меня редкая – первая отрицательная группа, которая подходит всем, поэтому я хочу поделиться с людьми, тем более, что сейчас сложная ситуация и в стране, и в мире: войны, катастрофы, теракты, донорской крови мало, людям она нужна».

«Городской Молодёжный День Донора» в этом году приурочен к памятной дате: 185 лет назад в Санкт-Петербурге проведено первое в России переливание крови. В Смольном мероприятие организовано при поддержке Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.