МФЦ Санкт-Петербурга - лучший многофункциональный центр России

21 апреля 2017 г.

Министерством экономического развития России подведены итоги конкурса «» 2016 года. МФЦ Санкт-Петербурга стали лауреатами конкурса в номинации «Проект» за проект «Предоставление государственных услуг администраций районов Санкт-Петербурга по принципу экстерриториальности».

Экстерриториальность – одна из ключевых составляющих качественного предоставления госуслуг. Экстерриториальный принцип позволяет гражданам обращаться в любой удобный МФЦ независимо от места регистрации в Санкт-Петербурге.

При оформлении услуг социальной направленности шаговая доступность сервиса особенно важна. Сегодня 315 из 356 услуг МФЦ предоставляется по экстерриториальному принципу. Это значит, что родители смогут оформить детские пособия, пенсионеры и инвалиды - получить льготы и компенсации рядом с домом. Кроме этого, услуги можно оформить по пути на работу или во время обеденного перерыва. Учитывая, что в Санкт-Петербурге 58 МФЦ, экстерриториальность позволяет выбрать для оформления государственных услуг наиболее удобный или свободный центр.

Конкурс «Лучший многофункциональный центр России» проводится с 2014 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.07.2014 № 1235-р. МФЦ Санкт-Петербурга становятся лауреатом конкурса второй год подряд. В 2015 году по итогам Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России 2015» МФЦ Санкт-Петербурга были отмечены благодарностью Правительства Российской Федерации за большой вклад в работу по совершенствованию представления государственных и муниципальных услуг.