Обучение для будущих государственных служащих

11 мая 2017 г.

Сегодня началось обучение новых участников Молодежного кадрового резерва по программе «Введение в должность государственного гражданского служащего». Занятия обещают быть насыщенными и практико-ориентированными.

5 мая на организационном собрании в Смольном Игорь Мурашев, заместитель председателя Комитета госслужбы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, не только рассказал о программе обучения, но и дал ряд советов по трудоустройству в органы власти. Отдельный вопрос – особенности поиска работы мечты. Также Игорь Мурашев акцентировал внимание на важности саморазвития: например, чтение профессиональной литературы позволяет держать себя в тонусе.

Совсем недавно программа обучения для резервистов была дополнена разделом «Тайм-менеджмент на государственной гражданской службе». Организация служебного времени – важный навык, позволяющий максимально продуктивно использовать рабочие часы. 

Начинающие госслужащие – участники Молодежного кадрового резерва, отмечают, что знания, полученные в ходе обучения, были полезны и пригодились на работе в органах власти:

«Обучение до поступления на госслужбу предоставляет возможность приобрести разносторонний опыт и знания о работе госорганов, их структуре, познакомиться с их работой изнутри и, конечно же, получить бесценный опыт общения с уже действующими государственными гражданскими служащими, – рассказывает Алина Иванова, специалист 1-й категории Управления по работе с обращениями граждан Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. – Обучение позволило изучить нормативные акты, которыми руководствуюсь в своей работе и по сей день, научиться работать в команде и досконально прорабатывать каждый вопрос, с которыми сталкиваюсь во время работы».

Кроме того, Молодежный кадровый резерв – это не только обучение и возможность получить свое первое назначение на государственную службу. «Благодаря Молодежному кадровому резерву я приобрела не только любимую работу, но и новых друзей,» – говорит Александра Чирятьева, специалист 1-й категории отдела социальной защиты населения администрации Петроградского района Санкт-Петербурга.