Молодежный кадровый резерв: 5 лет на службе города

7 сентября 2017 г.

В 2017 году Молодежный кадровый резерв Санкт-Петербурга отмечает первый маленький юбилей: 5 лет. Именно 7 сентября 2012 года состоялась первое организационное собрание для самого первого набора резервистов.  

За это время МКР превратился в официальный источник кадров для органов власти Санкт-Петербурга . Мы постоянно работаем над тем, чтобы поступление в резерв было максимально удобным, а подготовка к дальнейшей работе – плодотворной.

Что такое МКР сегодня:

- современный удобный сайт  http://mkr.gov.spb.ru/, ребрендинг которого мы провели в прошлом году;

- подача документов в электронном виде через сервисы Кадрового портала https://hr.gov.spb.ru/;

- более 60 специальностей для вступления в резерв;

- курс подготовки резервистов, в том числе, в электронной дистанционной форме;

- более 400 трудоустроенный резервистов;

- множество образовательных мероприятий, тренингов и деловых игр для участников;

- обменные стажировки совместно с Правительством Москвы;

- признание на всероссийском уровне: в 2016 году проект «Молодежный кадровый резерв» отмечен благодарностью Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по итогам конкурса «Лучшие кадровые стратегии и практики на государственной гражданской и муниципальной службе».

Своими впечатлениями делится одна из резервисток первой волны Наталья Ткаченко:

- В каком году вы пришли в МКР? Насколько сложно было пройти отбор?

Это был самый первый набор в МКР: летом 2012 года я как раз заканчивала последний курс в Академии госслужбы. В то время подать документы могли только студенты, поэтому, можно сказать, что успела в последний момент. К отбору я подошла как к экзамену: учила, готовилась. На тестировании поняла, что все было не зря: без подготовки точно не прошла бы и первый этап.

- Насколько полезным было обучение в МКР, что из этого пригодилось сейчас в работе на госслужбе?

Обучение помогло сперва познакомиться с госслужбой дистанционно – на встречах со специалистами, лекциях. Все советы и рекомендации запомнились, все пригодились. Например, советы безупречно владеть правилами оформления документов, браться за сверхурочную работу ради бесценного опыта. Мы встречались с руководителями органов власти, все они – высококлассные специалисты, талантливые и интересные личности –были для нас живым примером государственного служащего. Я думаю, для многих эти встречи стали подтверждением того, что они идут в верном направлении.

- Какой была ваша первая должность на госслужбе и кем вы работаете сейчас? Чем интересна ваша нынешняя работа, какие задачи вы решаете?

Сразу после окончания обучения меня направили проходить практику в отдел социальной защиты населения Красногвардейского района. Это был очень важный для меня опыт – и в знакомстве с работой социальной сферы, и в целом с работой органа власти. Очень благодарна всем сотрудникам отдела за то, что приняли меня, помогали, делились опытом, я чувствовала, что тоже приношу пользу.

Первым же назначением на должность стала работа специалистом 1-й категории в администрации Выборгского района. Меня взяли в пресс-службу, и на этой должности я работала более трех лет. Сегодня я советник главы администрации Приморского района – круг моих задач расширился, но вопросы взаимодействия со СМИ остались приоритетными в работе.

- Не разочаровались ли в госслужбе за это время?

В госслужбе невозможно разочароваться. Всех, кто идет работать в органы власти, ждет очень важная и трудная работа, высокая ответственность перед руководством и главное – перед жителями нашего города. Каждый, кто идет на государственную службу, к этому готов – особенно участники Молодежного кадрового резерва.