«Имидж чиновника – лицо государства»

13 ноября 2017 г.

Что такое имидж и почему он важен для государственного служащего? Как правильно сформировать образ? Ответы на эти вопросы госслужащие Санкт-Петербурга получили на открытой лекции «Имидж чиновника – лицо государства».

Лекция Нины Арцишевской – консультанта по вопросам имиджа, делового этикета психологии общения, психолога и бизнес-тренера – собрала полный зал. Основная идея выступления: «Положительный имидж чиновников – необходимое условие эффективного взаимодействия между властными структурами и гражданами».

Нина Арцишевская рассказала о видах имиджа и о том, как он влияет на межличностные отношения. Слушатели узнали, как создать позитивный образ, который отвечает особому статусу госслужащего и формирует уважительное отношение к государственным органам. Также часть лекции была посвящена важным практическим вопросам: стандарты и правила выбора деловой одежды, аксессуаров. Кроме того, лектор проанализировала основные ошибки, которые допускаются при формировании делового имиджа, и дала совет, как их избежать.

О том, почему важно поднимать подобные темы, рассказала Нина Арцишевская:

«Мы занимаемся преподаванием и пропагандой этикета как системы отношений для того, чтобы мы все знали эти правила, по которым удобно всем вместе жить. И что это мне дает? Мне это дает надежду, что свои хорошие качества очень многие люди в этом зале смогут отразить в своем внешнем виде и это позитивно скажется на продвижении государственных решений. В итоге всем будет комфортно, люди будут лучше относиться к чиновникам. Конечно, формирование правильного имиджа – это серьезная задача и госслужащих, и СМИ, и всех, потому что госслужащие являются проводниками высоких идей. А если люди их не воспринимают, какие идеи будут реализованы? Никакие. Поэтому для меня это именно попытка поучаствовать в этом, помочь продвижению государственных дел на местах».