«HR-практикум»: подводим итоги

6 декабря 2017 г.

С 29 ноября по 1 декабря государственные и муниципальные служащие из разных регионов России знакомились с кадровыми технологиями Смольного в рамках проекта Министерства труда и социальной защиты РФ «HR-практикум». Это третий и последний – в этом году – деловой визит представителей кадровых служб государственных органов власти и местного самоуправления в Санкт-Петербург.   

География HR-практикума по-прежнему охватывает практически всю территорию страны: от Псковской до Новосибирской области, от Республики Марий Эл до Республики Тыва. В этот раз особое внимание коллеги уделили проекту «KPI глав администраций районов Санкт-Петербурга и кадровый KPI». О разработке, методике оценки и результатах внедрения этой практики рассказал заместитель председателя Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга – начальник информационно-аналитического отдела Геннадий Курченко. 

Всего в рамках трех серий HR-практикума Смольный посетило более сорока государственных и муниципальных служащих. Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга презентовал две кадровые практики – «Молодежный кадровый резерв Санкт-Петербурга» и «Ключевые показатели результативности государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга».  2016 году они были призерами конкурса Министерства труда «Лучшие кадровые стратегии и практики на государственной гражданской и муниципальной службе».

«В ходе мероприятия участники поделились опытом, успешными практиками и наработками в рамках построения и реализации кадровой политики в сфере государственной службы, обсудили принципы и инструменты разработки стратегических вариантов развития управления кадровым потенциалом, – отметили представители Липецкой области. – Высокая квалификация участников стажировки позволила найти интересные аспекты решения проблем, возникающих в ежедневной работе».