Новые образовательные курсы для МКР

31 января 2018 г.

Стартовало обучение новых участников Молодежного кадрового резерва. Начало года примечательно не только большим числом резервистов, но и новыми образовательными курсами.

На организационное собрание в Смольный пришло 70 резервистов. Заместитель председателя Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Игорь Мурашев рассказал о работе в органах власти и обучающем курсе, который поможет к ней подготовиться. У новичков была возможность получить ответы на вопросы о дальнейшем трудоустройстве. Среди МКР есть резервисты с самым разнообразным опытом работы:

«Я работал в пожарной охране 7 лет, – рассказывает Юрий Землянский. – Узнал про МКР не так давно, заинтересовался, решил попробовать.  Хочу изнутри посмотреть, как устроена госслужба. Я учился на экономиста, меня интересует сфера спорта, молодежной политики».

В этом году в программе обучения МКР появились новые дистанционные блоки: разработанный совместно с экспертами Конституционного суда РФ «Основы Конституции Российской Федерации»; «Информационная безопасность» и «Управление изменениями». Полученные знания несомненно пригодятся резервистам на практике и позволят быстрее и успешнее адаптироваться на госслужбе.