Рестораторов угостили блюдами петербургской кухни

5 февраля 2018 г.

Комбинат питания Смольного провел День петербургской кухни. По старинным рецептам смольнинские повара приготовили блюда, которые в Санкт-Петербурге подавали к столу в середине XIX века: суп императрицы Потажъ, язык воловий с груздями, жаркое из индейки по-охотничьи, пюре из сельдерея, калитку гречневую по-старорусски. Их вкус и качество высоко оценили представители 25 ведущих ресторанов города – участники совещания партнеров проекта «Петербургская кухня».

На встрече обсуждалось, как использовать потенциал проведения 315-летия Санкт-Петербурга и Чемпионата Мира по футболу-2018 для продвижения и популяризации петербургской кухни, повышения статуса города как европейской гастрономической столицы. 

Комбинат питания Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Дирекция по управлению гостиничным и ресторанным комплексом» планирует использовать опыт Дней петербургской кухни при формировании меню для официальных приемов.