На стадионе в западной части Крестовского острова завершены общестроительные работы

27 декабря 2016 г.

Генеральная подрядная организация – ОАО «Метрострой» – 26 декабря направила в Комитет по строительству уведомление о завершении  общестроительных работ 1-го этапа – Строительство футбольного стадиона, в соответствии со сроками, обозначенными в государственном контракте №45/ЗП-16 на выполнение работ по завершению строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова с разборкой существующих конструкций стадиона им. Кирова по адресу: Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, 25. Срок завершения работ по контракту – 26.12.2016.

В рамках указанного государственного контракта, начиная с августа 2016 года за счет мобилизации ресурсов, сил и средств на объекте ликвидировано более чем 300-дневное отставание от графика производства работ, завершены мероприятия на раздвижной кровле стадиона и выкатном поле в части утвержденного госэкспертизой проекта, закончены отделочные работы, монтаж лифтового и эскалаторного оборудования, выполнен монтаж инженерных систем, обслуживающих стадион, запущена система художественной подсветки здания, осуществлен монтаж павильонов зоны контроля доступа и двухуровневых парковок вокруг стадиона, территория вокруг арены благоустроена, высажены деревья и кустарники, устроено травяное покрытие по всей площади холма.

В настоящее время Служба заказчика и Комитет по строительству проводят приёмку выполненных ОАО «Метрострой» работ. Специалистами Ростехнадзора осуществляется итоговая проверка для выдачи заключения о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации и технических регламентов.

В рамках основного, 1-го этапа строительства стадиона, на участке площадью 169,999 тыс. кв.м предусмотрена застройка площадью 97,490 тыс. кв.м, строительный объем по проекту – 3 992 319,39 м3, этажность – 9 этажей, вместимость – 68 тыс. мест. Строительные работы на всех объемно-планировочных элементах здания завершены. В полном объеме выполнены несущие и ограждающие конструкции стадиона, металлоконструкции крыши, кровельное покрытие, в том числе светопрозрачное заполнение, механизация крыши и механизмы поля, фасадные работы.

Застройщик в лице Комитета по строительству Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями статьи 55 Градостроительного кодекса представил полный пакет документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Предусматривается, что на втором этапе будут реализованы проектные решения, касающиеся адаптации объекта к требованиям FIFA, мероприятия будут проведены во взаимодействии с АНО «Организационный комитет «Россия-2018» и АНО «Арена-2018». Работы по адаптации объекта, созданию временной инфраструктуры Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г., а также созданию периметра безопасности, включая КПП и терминал досмотра грузового транспорта, будут реализованы в первой половине 2017 года.