У Петербурга появился новый спортивно-культурный объект

29 декабря 2016 г.

29 декабря Северо-Западное управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии построенного футбольного стадиона в западной части Крестовского острова (1-й этап – «Футбольный стадион») требованиям технических регламентов и проектной документации, и на основании ЗОС Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга подписано Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Новый, технологически уникальный, современный, грандиозный культурно-спортивный комплекс, который был задуман на месте стадиона имени С.М.Кирова еще в 2006 году, введен в эксплуатацию.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и начальник Штаба стройки, вице-губернатор Игорь Албин сегодня официально заявили о том, что у города появился новый уникальный объект. Осмотрев внутренние помещения и периметр чаши стадиона, представители власти сделали заявления для прессы.

В частности, вице-губернатор Игорь Албин, демонстрируя официальный документ о вводе объекта в эксплуатацию, выразил надежду, что скоро культурно-спортивный комплекс на Крестовском острове будет одной из точек притяжения и одним из самых любимых объектов в Петербурге. «Стадион «Зенит-Арена» помог нам в течение полугода, очень короткого срока, мобилизовать весь потенциал строительного комплекса Петербурга. Это и изыскатели, и проектировщики, это подрядные организации, девелоперы, и, конечно же, управленцы. Я скажу, что строительный комплекс в Петербурге – один из самых мощных комплексов в Российской Федерации. Нам необходимы такие объекты! Как можно больше подобных объектов!», - подчеркнул вице-губернатор.

Игорь Албин также отметил: «Завершены испытания инженерных систем, завершена пусконаладка, нам предстоит выполнить работы по адаптации стадиона под требования Международной федерации футбольных ассоциаций. Это спортивно-технологические мероприятия, медицинские технологии, зона общепита, устранение вибрации поля, формирование зоны контроля доступа и периметра безопасности, контрольно-пропускных пунктов. Эти работы будут завершены до 1 мая 2017 года, в соответствии с графиками, которые утверждены «Ареной-2018», Оргкомитетом и ФИФА».

Стадион «Зенит-Арена» по состоянию на 29 декабря т.г. построен и введен в эксплуатацию.

Было отмечено, что весной, до футбольных матчей, на новой арене пройдут городские культурные и спортивные мероприятия.