Состоялось совещание по использованию объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности

21 апреля 2017 г.

21 апреля под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу подготовки и принятия решений о предоставлении объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования. В совещании приняли участие представители Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, представители районных администраций.

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга представил отчет о ходе реализации инвестиционных проектов ООО «Газпром газомоторное топливо» по строительству автозаправочных и газонаполнительных станций на территории Санкт-Петербурга.

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.09.2015 № 829 строительство сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) признано стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга. ООО «Газпром газомоторное топливо» назначено единым оператором по развитию рынка газомоторного топлива от ОАО «Газпром».

Программой предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию с 2014 г. по 2023 г. 26 АГНКС на земельных участках, находящихся в государственной и частной собственности. За период 2014-2017 гг. предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию девяти станций.

В настоящее время издано семь постановлений Правительства Санкт-Петербурга о предоставлении ООО «Газпром газомоторное топливо» земельных участков для строительства объектов придорожного сервиса. Из них 2 АГНКС на земельных участках по адресам: Пушкинский район, г. Пушкин, Саперная ул., участок 1; Московский район, Кубинская улица, участок 1, планируются к введению в эксплуатацию в 2017 г. По остальным объектам осуществляется подготовка проектной документации.

21 января 2017 г. введена в эксплуатацию АГНКС в Кировском районе на пр. Стачек, д.47. Также, действует АГНКС в городе Петергофе по ул. Астрономическая, 10А.

Участники совещания рассмотрели возможность выдачи разрешения на условно разрешенный вид использования «стационарное медицинское обслуживание» земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, Витебский проспект, участок 18, где планируется размещение станции неотложной скорой помощи. Публичные слушания по вопросу состоялись в марте 2017 г. В ходе совещания принято положительное решение.

Согласованы следующие заявления:

- о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты придорожного сервиса» земельного участка площадью 6000 кв.м, расположенного на территории Предприятия Ручьи, участок 104 (ООО «Т2»);

- о предоставлении земельного участка для строительства объекта коммунального обслуживания по адресу: Выборгский район, пос. Левашово, ул. Володарского, участок 1 (ГУП «ТЭК СПб»);

- о предоставлении земельного участка для строительства объекта нефтехимической промышленности по адресу: Фрунзенский район, Грузовой проезд, участок 1 (ООО «Инноватех СПб»).

- о предоставлении земельного участка для строительства объекта спорта по адресу: Фрунзенский район, Пражская ул., участок 1 (ООО «ФТК»).

Положительное решение принято по заявлению Православной местной религиозной организации Приход Свято-Троицкого собора г. Колпино о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «религиозное использование» земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, поселок Петро-Славянка, улица Коммунаров, участок 3. Вопрос прошел процедуру публичных слушаний, рассмотрен районной комиссией.

Православная местная религиозная организации Приход храма священномученика Вениамина митрополита Петроградского в Авиагородке города Санкт-Петербурга на земельном участке, расположенном по адресу: по адресу: Санкт-Петербург, Взлетная улица, участок 1010 предполагает размещение религиозного объекта. Участники совещания также поддержали заявление.

На совещании рассмотрены и другие заявления.