Смольный и общественники начали проверки восстановления благоустройства после земляных работ ресурсных организаций

18 мая 2017 г.

Аппарат вице-губернатора И.Н.Албина, специалисты Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и Государственной административно-технической инспекции совместно с активистами движения «Красивый Петербург» проверили исполнение ресурсоснабжающими организациями (РСО) поручения о восстановлении нарушенного в ходе ремонтных и строительных работ благоустройства территорий города. Накануне РСО отчитались перед Смольным о завершении работ на 2244 объектах, находившихся на контроле Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

До 15 мая требовалось выполнить мероприятия по приведению в нормативное состояние тротуаров, газонов, улично-дорожной сети после земляных работ, проведенных ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Ленсвет», ГРО «ПетербургГаз», ПАО «Ленэнерго», ООО «Петербургтеплоэнерго», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

По итогам первых проверок выявлено, что ремонтно-восстановительные работы завершены не полностью или с низким качеством на 59 объектах ПАО «Ленэнерго». В адрес организации направлены уведомления о необходимости приведения благоустройства в соответствие с установленными  требованиями в кратчайшие сроки.

Мониторинг качества восстановления территорий Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, Государственной административно-технической инспекцией, общественным движением «Красивый Петербург» продолжится до полного приведения всех объектов в нормативное состояние. Вопрос находится на контроле в аппарате вице-губернатора И.Н.Албина.