Состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Санкт-Петербурга

14 июня 2017 г.

13 июня в г.Пушкине под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Санкт-Петербурга. Участники обсудили ход работ по подготовке объектов инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга, расположенных на территории Кронштадтского района, к проведению Дня Военно-морского флота России и Главного Военно-морского парада – 2017, а также готовность предприятий, обеспечивающих энергоснабжение спортивных объектов, к проведению Кубка конфедераций FIFA.

О текущем состоянии энергообъектов в Кронштадте и их подготовке к праздничным мероприятиям доложили руководители ресурсоснабжающих предприятий.

В докладе первого заместителя генерального директора ПАО «Ленэнерго» Александра Лобанова прозвучало, что в соответствии с графиком предприятие продолжает работы на кабельных линиях 35 кВ «КС-2» и «КС-5» и несмотря на то, что их завершение намечено на сентябрь, «схема электроснабжения Кронштадта является надежной». Для восстановления нарушенного ранее благоустройства 10 мая т.г. были заключены договоры с СПб ГУДСП «Курортное» и ОАО «Озеленитель», и к настоящему времени выполнено чистовое асфальтирование ул. Восстания (7,5 тыс. кв.м из запланированных 11,4 тыс. кв.м), проведено озеленение этой улицы и Кронштадтского шоссе (6,3 тыс. кв.м из 8,1 тыс. кв.м по плану). Работы планируется завершить до 10 июля.

Главный инженер филиала "Северо-Западный" АО «Оборонэнерго» Андрей Сидорович, отчитываясь о мероприятиях на объектах, задействованных в проведении Военно-морского парада, отметил: полностью закончен косметический ремонт пяти подстанций (ТП 34, 43, 44, 51, ТПП 2), три подстанции (РП-11/97, 57, ТПП 3) готовы на 50%. Обеспечено наружное освещение восточной Усть-Рогатки. На 70% проведено техническое обслуживание колонок причального фронта. До конца текущей недели будут завершены работы по прокладке резервной кабельной линии 6кВ ТП 82 – ТПП 3.

Директор ГУП «Ленсвет» Сергей Мителёв сообщил о проведённом с целью совершенствования системы управления объединении структурных подразделений предприятия в Кронштадте, а также о проводимых мероприятиях на объектах наружного освещения Кронштадтского эксплуатационного участка. Ведутся строительно-монтажные работы по освещению Цитадельской дороги (это 1300 км кабельных трасс, 34 опоры освещения, 37 светильников), выполнена подсветка семи объектов, включая сквер Подводников, ведется проектирование освещения девяти детских площадок, очищено и покрашено 570 опор наружного освещения.

Учитывая то, что военно-морской парад в Кронштадте будет ежегодным, ГУП «Ленсвет» составил план на период до 2019 г. по проектированию и монтажу уличного освещения на 10 перспективных адресах (три объекта зеленых насаждений, пять квартальных территорий). «Основная задача, которая стоит перед предприятием, – ликвидация темных мест, снижение износа и доведение количества светодиодных светильников до 100% к 2020 году, чтобы сделать остров Кронштадт городом светодиодов», – сказал Сергей Мителёв.

В рамках второго вопроса повестки прозвучали доклады о мероприятиях по обеспечению надежности энергоснабжения объектов Кубка конфедераций FIFA. С 19 марта начал работу ситуационный центр ПАО «Ленэнерго», которым проведено уже более 500 тренировок аварийно-восстановительных бригад. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проверил более 240 систем на объектах Кубка конфедераций и аккредитовал 65 аварийно-восстановительных бригад вместе с техникой. ООО «Петербургтеплоэнерго» провело необходимые мероприятия на блочно-модульной котельной (БМК) по адресу: Южная дорога, д.19, которая осуществляет теплоснабжение стадиона «Санкт-Петербург» и главного операционного центра, а также БМК по адресу: ул. Эсперов, д.6. Предприятием проведены совместные с правоохранительными органами тренировки.

Вице-губернатор Игорь Албин в завершение заседания Штаба отметил отличную работу инженерно-энергетического комплекса города в период проведения Петербургского международного экономического форума и призвал на таком же высоком уровне отработать период Кубка конфедераций FIFA и День Военно-морского флота России. Решением Штаба запрещены все плановые работы на объектах энергетики в матчевые дни и День ВМФ.