Органы власти разработали план мероприятий по модернизации комплекса зданий инфекционной больницы на ул.Миргородской

6 сентября 2017 г.

В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина и вице-губернатора Анны Митяниной прошло совещание, на котором рассмотрены вопросы модернизации комплекса зданий СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина» по адресу: Санкт-Петербург, ул.Миргородская, д.3, лит.А. Совещанию предшествовала работа межведомственной рабочей группы, образованной приказом Комитета по строительству 2 августа т.г. Органы власти во исполнение ранее данных им поручений подготовили план-график мероприятий по модернизации территории объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс Александровской барачной больницы (больницы им.С.П.Боткина)».

Предполагается, что часть зданий из 26-ти корпусов больницы будет капитально отремонтирована, другие здания после их освобождения от занимаемых сейчас больничных структур и арендаторов – подвергнуты консервации до принятия решения об их дальнейшем использовании (приспособлении), на трех зданиях проведут реставрацию фасадов и кровель. Кроме того, будут выполнены работы по ремонту и реставрации ворот, относящихся к числу объектов культурного наследия, устроено ограждение по периметру больничного комплекса, приведены в нормативное состояние наружные инженерные сети с восстановлением благоустройства территории.

Вице-губернатор Игорь Албин акцентировал, что здания, которые остаются в распоряжении лечебного учреждения, и обеспечивающие их инженерные сети должны быть готовы к началу отопительного периода, и в целом все сети должны быть в кратчайшие сроки переданы от больницы ресурсоснабжающим организациям города.

Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук сообщил, что проведена инвентаризация сетевого хозяйства, которая выявила удовлетворительное состояние газовых и электро- сетей и необходимость проведения работ на сетях водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Требуется также реконструкция объектов наружного освещения в больничном квартале. Стоимость всех работ оценивается в 394 млн рублей.

Игорь Албин и Анна Митянина поручили исполнительным органам государственной власти совместно со специалистами Госэкспетизы провести расчеты стоимости всех необходимых на объекте работ и подготовить бюджетные заявки, с учетом сроков реализации плана мероприятий – 2018-2021 гг. На совещании прозвучало, что стоимость только первоочередных мероприятий в больничном квартале на ул.Миргородской превышает 1 млрд рублей.