В Петербурге открылся Форум по подземному строительству

5 октября 2017 г.

5 октября в Санкт-Петербурге (конференц-зал «Петро Палас Отель», ул. Малая Морская, 14) начал работу Форум «Тенденции, проблемы и перспективы развития подземного строительства в России». В нем принимают участие эксперты и специалисты крупных проектных и строительных компаний, работающих в освоении подземного пространства, научные институты, а также российские и иностранные компании-производители специализированного оборудования и техники. Организаторами мероприятия выступают ОАО «Метрострой» (г. Санкт-Петербург) и Тоннельная ассоциация России при поддержке Международной ассоциации фундаментостроителей и оператора мероприятия - компании «Тренд Экспо».

Приветствие Форуму направил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. В тексте говорится:

«Освоение подземного пространства является одним из перспективных направлений комплексного развития крупных городов мира. Большое значение оно имеет для Санкт-Петербурга с его сложными инженерно-геологическими условиями и культурно-исторической ценностью городской застройки. В нашем городе накоплен большой опыт подземного строительства, прежде всего – в системе метрополитена и создании подземных инженерных сетей. Поэтому Санкт-Петербург традиционно участвует в профессиональном диалоге урбанистов, градостроителей, транспортников и дорожников, работающих в сфере освоения подземных пространств».

Вице-губернатор подчеркнул, что город готов делиться накопленным опытом с российскими специалистами и зарубежными коллегами и дальше развивать подземное пространство Северной столицы в соответствии с самыми современными градостроительными требованиями и инженерными технологиями.

Он пожелал участникам Форума продуктивной работы и дальнейших успехов в непростом деле.

В рамках форумных дискуссий предстоит обсудить состояние строительства метрополитенов и инновационное развитие подземной инфраструктуры в городах-миллионниках, меры по минимизации влияния нового строительства на состояние близко расположенных зданий и сооружений, нештатные ситуации в метростроении и другие темы. Отдельно будет рассмотрен вопрос подземного строительства к Чемпионату мира по футболу 2018 года.