Вице-губернатор Игорь Албин провел совещание по проблемным стройкам АИП Комитета по строительству

1 декабря 2017 г.

1 декабря в Комитете по строительству под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по проблемным объектам капиталовложений, включенным в Адресную инвестиционную программу города на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. В совещании приняли участие исполняющий обязанности председателя Комитета по строительству Евгений Барановский, руководящий состав Комитета и СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции», представители районных администраций, генеральные директора подрядных и проектных организаций, работающих на бюджетных стройках.

В настоящее время в «красной зоне» значатся 17 проблемных объектов АИП с запланированным вводом в эксплуатацию в 2017 году. Особое внимание на совещании было уделено следующим объектам:

- строительство общеобразовательной школы на 825 мест по адресу: севернее улицы Новоселов, квартал 19А;

- строительство общеобразовательной школы, пос. Металлострой, квартал 2А, участок 10 (550 мест);

- строительство общеобразовательной школы на 550 мест по адресу: Шувалово-Озерки, квартал 25А (напротив дома 7 к1 по ул. Руднева);

- строительство общеобразовательной школы на 825 мест по адресу: Санкт-Петербург, территория предприятия «Ручьи», участок 11.4;

- строительство дошкольного образовательного учреждения (ДОУ) на 220 мест по улице Кораблестроителей, участок 1, (юго-западнее дома 21, корпус 3, литера А, Западная часть В.О., квартал 1, корп. 35);

- строительство нового здания ГБУЗ «Городская поликлиника №64» для взрослых и детей по адресу: пос. Стрельна, Львовская ул., участок 1 (западнее дома 76 литера А по Фронтовой улице);

- строительство здания детской школы искусств в г.Ломоносов Ораниенбаумский пр., (напротив дома 41, корпус 1, лит. А по Ораниенбаумскому пр.)

и другим.

Строительством трех объектов из «красной зоны» занимается ООО СК «ЭТС», по два объекта у ООО «НордИнвестСтрой», ООО «Прогресс», ООО «Строй-Мастер», ООО «Топаз», по одному – у ООО "ЛЕНСТРОЙРЕМОНТ", ООО «Оборонспецстрой», ООО «Глобал-Строй», ООО «ЛСР-Строй», ООО «Рос-Строй», ООО «Стройрем».

После предыдущего совещания, проведенного вице-губернатором 3 ноября, на целом ряде проблемных адресов прошла мобилизация сил подрядчиков, о чем на совещании было доложено в цифрах, по некоторым объектам требуется корректировка проектной документации, и был заслушан доклад представителей СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» о сроках рассмотрения ПСД и получения заключений.

Игорь Албин предупредил ответственных лиц Комитета по строительству и Фонда капитального строительства и реконструкции, что все образовательные учреждения, находящиеся сегодня в перечне проблемных строек, должны быть введены в эксплуатацию не позднее лета 2018 года, чтобы с 1 сентября в них начался учебный процесс. Он также отметил, что «плохое проектирование объектов» и «плохие подрядчики» должны вызывать своевременную реакцию органа управления отраслью – Комитета по строительству, а не быть постоянным аргументом для переноса сроков ввода социально значимых объектов. «Не может вице-губернатор сидеть прорабом на каждой стройке. Пока Комитет по строительству – самое слабое звено в большом блоке органов жизнеобеспечения города, которые я курирую. Встряхнитесь, коллеги, впереди новый строительный сезон. От качества управления и работы службы заказчика очень многое зависит», – сказал он.

Комитет по строительству продолжит еженедельные отчеты перед вице-губернатором о положении дел на стройках «красной зоны».