Утверждена дорожная карта развития прибрежной части Крестовского острова вдоль береговой линии Малой Невки

9 января 2018 г.

Вице-губернатор Игорь Албин утвердил План мероприятий (дорожную карту) по реализации концепции развития (воссоздания) территории прибрежной части Приморского парка Победы, ограниченной Южной дорогой, береговой линией реки Малой Невки на Крестовском острове. Документ согласован Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитетом по градостроительству и архитектуре, Администрацией Петроградского района Санкт-Петербурга.

С января 2018 года ГУП «Ленгипроинжпроект» проведет актуализацию топографических планов указанной территории с уточнением положения подземных инженерных коммуникаций. Комитету имущественных отношений и Комитету по контролю за имуществом Санкт-Петербурга предстоит освободить территорию от имущественных обременений в отношении объектов, подлежащих демонтажу (земельные участки, ранее занимаемые ООО «Агрум», ООО «Предприятия «Диапазон», клуб «Воздух», ресторан «Мед»). В течение января будут демонтированы подземные инженерные коммуникации, ранее обеспечивавшие демонтированные объекты.

На январь – март запланированы работы по восстановлению нарушенного благоустройства, ремонту пляжной зоны и территории, не относящейся к зеленым насаждениям общего пользования, ремонт освещения.

В феврале Комитет по развитию транспортной инфраструктуры начнет первоочередные противоаварийные работы по берегоукреплению Малой Невки, Комитет по благоустройству –  ремонт дорожных покрытий и зеленых насаждений на территории ЗНОП.

Дорожная карта учитывает участие ООО «Агрум» - ресторан «Зима Лето» и ООО «Балтэкспресс бета» - ресторан «Sanday» в ремонтных работах и приведение ими сооружений и коммуникаций в соответствие с договорами аренды, а также мероприятия СПб ГБУ «Спортивная школа по парусному спорту «Крестовский остров» по благоустройству территории.

«Приведение в порядок прибрежной части Приморского парка Победы – это часть большой работы, которую город проводит в преддверии Чемпионата мира по футболу. Появляются новые спортивные и транспортные объекты, благоустраиваются улицы, парки и скверы. Всё это станет наследием Чемпионата для нашего города, будет долгие годы служить петербуржцам и гостям Северной столицы», – отметил вице-губернатор Игорь Албин.

Приём работ, выполненных в рамках Дорожной карты развития южной прибрежной части Крестовского острова, предусмотрен до конца апреля 2018 года.