Игорь Албин награжден Памятным патриаршим знаком «700-летие преподобного Сергия Радонежского»

10 декабря 2014 г.

10 декабря в Москве состоялось итоговое заседание рабочей группы при Президенте Российской Федерации по подготовке к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Мероприятие провел руководитель президентской рабочей группы – полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов. В заседании приняли участие члены организационного комитета Русской Православной Церкви по празднованию юбилейной даты, представители федеральных органов власти, главы субъектов РФ и органов местного самоуправления, причастных к юбилейным мероприятиям. В итоговой встрече также принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, который, будучи Министром регионального развития РФ, входил в состав рабочей группы и принимал активное участие в подготовке к юбилею великого подвижника и молитвенника земли Русской Сергия Радонежского.

За четыре года в рамках подготовки к юбилейной дате были проделаны работы на 47 крупных объектах в 26 регионах страны. Масштабная реконструкция проведена в Троице-Сергиевой лавре. Кульминацией юбилея стал крестный ход из Хотькова в Троице-Сергиеву лавру, собравший 40 тысяч паломников, и литургия 18 июля. Последний аккорд в праздновании юбилея – освящение восстановленного храма преподобного Сергия в Царском селе под Санкт-Петербургом 8 декабря 2014 года с участием Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Президента России Владимира Путина.

На итоговом заседании президентской рабочей группы в торжественной обстановке  активным участникам организации торжеств были вручены Почетные грамоты полномочного представителя Президента РФ в ЦФО и Патриаршие знаки "700-летия преподобного Сергия Радонежского".

Патриаршим знаком награждены:

 - губернатор Тульской области Владимир Груздев,
- губернатор Рязанской области Олег Ковалёв,
- вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин,
- министр культуры Московской области Олег Рожнов
и другие.

«Я благодарен судьбе, что смог послужить благому делу прославления духовного подвига Сергия Радонежского, молитвы которого спасали и спасают Россию», – сказал, принимая награду, Игорь Албин.