На пути следования поездов «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка» переездов станет меньше

29 января 2016 г.

По поручению вице-губернатора Игоря Албина Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга продолжает работу по ликвидации переездов на пути следования скоростных поездов «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка».

Так, в конце прошлого года открылось движение транспорта на путепроводе в поселке Репино, а также на продолжении Суздальского проспекта с путепроводом над железной дорогой, при этом железнодорожный переезд на пути следования «Аллегро» и «Ласточки» в поселке Репино закрылся.

Весной текущего года будет объявлен конкурс на завершение строительства путепровода в створе Поклонногорской улицы. Согласно государственному контракту ЗАО «ПО «Возрождение» выполнит консервацию объекта и вынос инженерных сетей. Планируемый срок окончания работ – II квартал 2018 года.

С целью улучшения транспортной доступности поселка Петро-Славянка и промышленной зоны «Металлострой», а также минимизации последствий от запуска скоростного движения железнодорожного транспорта для предприятий, ведется работа по реализации проекта строительства автомобильной дороги от пересечения с Софийской улицей до дороги в промышленную зону «Металлострой», включая путепровод через железнодорожные пути «Санкт-Петербург - Москва» и участок автомобильной дороги от путепровода до дороги на «Металлострой».

В 2015 году завершен основной комплекс строительно-монтажных работ по строительству автомобильной дороги от пересечения с Софийской улицей до перспективного путепровода через железнодорожные пути, протяженностью 3 км, на 4 полосы движения. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры на строительство путепровода над железнодорожными путями и автомобильной дороги от путепровода до дороги на «Металлострой». Завершить полный комплекс работ планируется в III квартале 2018 года.

Кроме того, активные работы ведутся по реконструкции Оборонной улицы от Заводского проспекта до Лагерного шоссе со строительством моста через Ижорский пруд и путепровода через железнодорожные пути Московского направления. Планируется, что первый этап, который включает реконструкцию Оборонной улицы от улицы Веры Слуцкой до Тверской улицы со строительством моста через Ижорский пруд, завершится в период с декабря 2016 года по март 2017 года, а строительство путепровода над железнодорожными путями, который на данный момент проектируется, во II квартале 2018 года.