Подключение жилых домов в Колпино к отоплению находится на контроле

29 января 2016 г.

29 января в 5.00 в результате короткого замыкания в главном распределительном щите в зоне ответственности ГУП «ТЭК СПб» остановилась 2-ая Колпинская котельная. В 257 зданиях, среди которых 30 детских и 3 лечебных учреждения Колпинского района, временно отсутствуют центральное отопление и горячее водоснабжение.

Для оперативного решения сложившейся ситуации на место производства работ прибыли аварийно-восстановительные бригады ГУП «ТЭК СПб» и АО «Санкт-Петербургские электрические сети». Кроме того, к месту технологического нарушения сетевая компания направила лабораторию для проверки состояния кабельных линий, организовала поставку материалов из аварийного запаса.

Для электроснабжения котельной доставлены две дизель-генераторные установки по 630 кВт каждая, что полностью покрывает электрическую нагрузку технологического оборудования. 

Координация и контроль действий специалистов и служб осуществляется Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению объектов, вице-губернатором Игорем Албиным и начальником Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу Алексеем Аникиным.

По состоянию на 15:00 основная и резервная дизель-генераторные установки подключены, функционируют сетевые насосы, восстановлена циркуляция в системе теплоснабжения.

В 15:50 произведен розжиг котлов, выполняется плавный нагрев теплоносителя для уменьшения вероятности возникновения технологических нарушений на теплосетях, осуществляется подключение жилых домов.