Вице-губернатор Игорь Албин утвердил план мероприятий по подключению ЗСД к набережной Макарова

21 марта 2016 г.

Вице-губернатор Игорь Албин утвердил План мероприятий по подключению автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» к строящемуся участку наб. Макарова. План разработан Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры во исполнение поручений вице-губернатора и помимо КРТИ согласован Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга, АО «Западный скоростной диаметр», ООО «Магистраль северной столицы», ЗАО «АБЗ-Дорстрой», СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» и СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения».

Предусматривается, что до 31 августа 2016 г. будут завершены работы и обеспечен пуск транзитного движения по центральному участку ЗСД без обеспечения съезда в районе наб. Макарова.

До 20 октября 2016 г. – завершение работ по строительству набережной Макарова от Адмиральского проезда до Западного скоростного диаметра, с получением разрешения на ввод этого объекта в эксплуатацию – до 10.11.2016. Работы на объекте выполняются на основании государственного контракта Санкт-Петербурга от 28.09.2015.

Завершение строительства набережной Макарова с мостом через реку Смоленку (2-я очередь), участок от транспортной связи через о. Серный до Адмиральского проезда (этап 2.1) на основании государственного контракта Санкт-Петербурга от 26.09.2015 предусмотрено в срок до 30.01.2018. При этом до 20 октября 2016 г. планируется завершить работы основного периода по строительству объекта с обеспечением съезда на Морскую наб. и Наличную ул. (съезд № 5), а до 27 ноября 2017 г. – завершить работы по строительству объекта  с обеспечением съезда на пр. КИМа (съезд № 7). Получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию согласно Плану – до 20.02.2018.

В сентябре 2016 г. должна быть разработана схема организации дорожного движения на период открытия рабочего движения по съезду автодороги «Западный скоростной диаметр» в районе наб. Макарова, позволяющей минимизировать задержки городского пассажирского транспорта.