Вице-губернатор Николай Бондаренко принял участие в отчете администрации Выборгского района перед общественностью

17 февраля 2017 г.

16 февраля в детской школе искусств им. Г.В. Свиридова Выборгский район отчитался за работу в 2016 году. От имени Правительства Санкт-Петербурга всех присутствующих приветствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

Вице-губернатор в своем выступлении отметил, что Выборгский район даже в масштабах города занимает особенное место: «Наличие крупных промышленных предприятий, крупных научных центров, медицинских учреждений федерального значения, огромное количество организаций и учреждений городского подчинения, большая территория и более 500 тысяч жителей определяют Выборгский район, как один из важных центров развития Санкт-Петербурга». Подтверждением этому могут служить и показатели, которые были приведены в докладе главы администрации района Валерия Гарнеца – это рост налоговых отчислений в федеральный и городской бюджеты, активное жилищное строительство и, как следствие, – развитие территорий, на которых осуществляется строительство. «Я должен отметить, что именно в Выборгском районе администрацией проводится большая работа по развитию сети объектов социальной инфраструктуры», - подчеркнул Николай Бондаренко, - Выборгский район также показал высокие результаты на уровне города в сфере образования, много делается в районе и для людей пожилого возраста, для жителей, которые нуждаются в социальном обслуживании. Количество мероприятий и их разнообразие в сфере молодежной политике говорит о том, что большое внимание уделяется организации досуга молодежи».

Говоря об успехах района, Николай Бондаренко отметил и те проблемы, на которые в 2017 году администрации необходимо обратить внимание: «Ради справедливости хочу сказать, что часть проблем обусловлена объективными причинами. Массовому жилищному строительству сопутствуют проблемы транспортной инфраструктуры, содержание территорий построенных жилых кварталов, например, содержание дорог. Одним из важных вопросов, на которые нужно обратить внимание – это обслуживание жилого фонда. В Выборгском районе и в 2016 году наметился рост жалоб и обращений по этой тематике. Обращения граждан в основном касаются ремонта крыш, фасадов, подъездов. Считаю, что руководителям, ответственным в районе за состояние жилого фонда необходимо больше внимания уделять вопросам текущего ремонта, который осуществляется управляющими компания района. Также добавлю, что сегодня одна из важнейших задач управляющих компаний – это возвращение задолженности за поставленные энергоресурсы. В этом направлении, конечно, ведется работа, но она требует постоянно внимания. Важно, что в администрации работает сильный блок ЖКХ, и это дает уверенность, что проблемы содержания территорий и жилого фонда будут решены уже в 2017 году».

В завершении выступления Николай Бондаренко поблагодарил всех за большую работу и достигнутые успехи: «Сегодня результат работы администрации района, а также активное участие жителей в общественной жизни говорит о том, что район развивается успешно – проблемы находят свое решение, а главное всех объединяет стремление жить и работать на благо нашего города и страны».