Николай Бондаренко поприветствовал участников Межрегиональной Северо-Западной инвестиционной энергетической конференции

14 июля 2017 г.

Сегодня в многофункциональном комплексе Санкт-Петербургского Горного университета открылась Межрегиональная Северо-Западная инвестиционная энергетическая конференция. От имени и по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко всех участников приветствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

Вице-губернатор поблагодарил организаторов мероприятия – Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николая Николаевича Цуканова и генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запад» Александра Вячеславовича Летягина и обозначил темы, которые стоят в повестке конференции и самым непосредственным образом влияющих на будущее энергетики России. Это вопросы стратегического планирования развития отрасли, повышение инвестиционной привлекательности Северо-Западного федерального округа, выполнение утвержденных Правительством Российской Федерации целевых моделей, направленных на повышение доступности инженерной инфраструктуры.

Николай Бондаренко также отметил, что для Санкт-Петербурга, как и для всех городов нашей страны обеспечение надежного и качественного энергоснабжения потребителей находится в приоритете: «Мы готовы поделиться с вами нашими лучшими практиками по совершенствованию регионального законодательства, налаживанию эффективного межведомственного взаимодействия, оптимизации процесса технологического присоединения к электрическим сетям и, конечно, надеемся перенять положительный опыт других регионов», - обратился он к присутствующим, - «Сегодня очень важна стабильность и надежность энергетической отрасли, так как она является не просто хозяйственной сферой, а основой качественной и безопасной жизни всех граждан нашей страны».

Вице-губернатор пожелал всем плодотворной работы в рамках конференции, успешной реализации планов и создания основ для дальнейшего сотрудничества, направленного на успешное развитие энергетического комплекса Северо-Запада России.