В Красносельском районе ситуация с долгами перед РСО остается критической

10 августа 2017 г.

9 августа 2017 в Жилищном комитете под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко состоялось совещание с заместителями глав администраций, руководителями жилищных агентств районов Санкт-Петербурга, а также руководителями отдельных управляющих компаний.

О ситуации в Красносельском районе по погашению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями доложил заместитель главы администрации Красносельского района Андрей Красносельских. Докладчик отметил, что в целом по району уровень роста задолженности по сравнению с прошлым годом снизился. Тенденцию снижения в районе задают управляющие компании с государственной долей участия. Основной объем задолженности в районе продолжают наращивать именно частные управляющие компании. Прирост их задолженности перед РСО только за последний год составляет около 284 млн. Среди этих компаний ООО «ГЦКС», ООО «УК Евротракт», ООО «ЖК Сервис» и ООО «ФЦ ГЦКС». Есть компании, которые уже признаны банкротами. Председатель жилищного комитета Валерий Шиян доложил вице-губернатору о намерении информировать правоохранительные органы о ситуации с управляющими организациями, финансовая деятельность которых ведет к росту задолженности перед РСО и обладает признаками мошенничества. Вице-губернатор одобрил усиление необходимых мер по работе с правоохранительными органами и совместную работу в данном направлении Жилищного комитета и Комитета по энергетике. Андрей Красносельских отметил, что в Красносельском районе есть дома, жители которых заинтересованы сменить управляющую кампанию. Николай Бондаренко поручил проводить эту работу строго в соответствии с Законом.

Напомним, что в Красносельском районе Санкт-Петербурга осуществляют управление многоквартирными домами 38 управляющих организаций. Из них 36 компаний - это частные управляющие организации, всего 2 компании - управляющие организации с долей участия Санкт-Петербурга. Вице-губернатор Николай Бондаренко держит на личном контроле ситуацию с ростом долгов частных управляющих компаний этого района.