Николай Бондаренко провел рабочее совещание по теме «ЖКХ и городская среда».

10 ноября 2017 г.

Сегодня в Смольном под председательством Николая Бондаренко состоялось рабочее совещание по вопросу реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» направления «ЖКХ и городская среда».

В совещании приняли участие Сергей Малинин, первый заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Андрей Ефимов, начальник отдела благоустройства Комитета по благоустройства Санкт-Петербурга, Лариса Канунникова, заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре, Сергей Шарлаев, заместитель председателя Жилищного комитета, Алексей Бородуля, заместитель председателя Жилищного комитета, представители районных администраций.

На совещании обсуждали варианты включения работ по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов, расположенных вдоль территорий, подлежащих комплексному благоустройству в рамках программы «Пешеходные пространства и непрерывные пешеходные маршруты», вопросы инвентаризации и демонтажа незаконных информационных и рекламных конструкций, расположенных на фасадах многоквартирных домов. Кроме того, говорили об объектах, отобранных и подготовленных к участию в общероссийском конкурсе лучших практик по комплексному благоустройству, который проводит Минстрой РФ

Одна из проблем, которую затронула Лариса Канунникова в своем докладе, - это нестыковка адресных программ. Другими словами, в тех зонах, где планируется комплексное благоустройство и есть необходимость ремонта фасадов домов, адреса в программу капитального ремонта не включены по объективным причинам. Программа капитального ремонта на 2018 год уже практически сформирована. Николай Бондаренко дал поручение районным администрациям в кратчайшие сроки проанализировать возможности включения в региональную программу капитального ремонта адреса, находящиеся в концепции «Пешеходные пространства и непрерывные пешеходные маршруты» и дать предложения в Жилищный комитет по корректировке сроков. Как отметил Алексей Бородуля, в районах есть адреса, включенные в региональную программу с целью ремонта фасадов, которые вполне можно сделать в рамках текущего ремонта, а в региональную программу 2018 года включить другие объекты.

По вопросу незаконных информационных и рекламных конструкций, расположенных на фасадах многоквартирных домов, Лариса Канунникова сообщила, что службами Комитета по градостроительству и архитектуре выявлено 4455 нарушений, другими словами, из всей рекламной продукции – 70% размещено незаконно. Николай Бондаренко отметил, что силами Комитета по печати невозможно навести порядок с рекламой в 18 ти районах города, и поручил Комитету по печати рассмотреть вопрос передачи части полномочий по ликвидации незаконной рекламы в районные администрации. В конце совещания Сергей Малинин доложил, что для участия в конкурсе лучших практик по комплексному благоустройству Минстроя в Санкт-Петербурге отобраны 25 объектов, которые будут представлены в 13-ти номинациях. До 25 ноября проекты будут представлены Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.