Николай Бондаренко: «Я обещаю тотальные проверки в части содержания придомовых территорий»

1 декабря 2017 г.

30 ноября в Жилищном комитете на Городском штабе по благоустройству подводились итоги осеннего месячника. Самыми активными участниками Дня благоустройства города, который проходил 21 октября 2017 года, стали жители Московского, Калининского, Невского, Фрунзенского и Приморского районов.

Согласно итоговому рейтингу среди районов массовой застройки лучше других с уборкой справились Фрунзенский, Невский и Московский районы. В историческом центре – Петроградский, Адмиралтейский и Центральный районы. В группе пригородных районов - Кронштадтский, Пушкинский и Петродворцовый.

Среди дорожных специализированных предприятий по итогам месячника лучшими признаны в 2017 году СПб ГУДСП «Курортное», СПб ГУДП «Путь», АО «Автопарк № 7 «Спецтранс»; среди предприятий садово-паркового хозяйства - ОАО «Озеленитель», ОАО «КСПП «Охтинка», СПб ГУСПП «Красносельское», АО «СПП «Выборгское», среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства - ООО «Жилкомсервис № 2 Калининского района», ООО «Жилкомсервис № 3 Калининского района»,ООО «Жилкомсервис № 2 Фрунзенского района», ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района», ООО «Строитель» Красносельского района.

Несмотря на положительную динамику уборки города по сравнению с прошлым сезоном, комиссия Городского штаба указала на недостаточную работу многих районов в части устранения выявленных секретариатом ГШБ недостатков.

Вице-губернатор отметил, что «поддержка чистоты – тема очень значимая для города. Однако опыт работы показывает, что общие указания и протокольные поручения в рамках Городского штаба по благоустройству почему-то исполняются слабо. Районы относятся к этим поручениям равнодушно». Николай Бондаренко сказал, что знает о жалобах от районных администраций на поручения об увеличении количества проверок жилого фонда, так как это, якобы, мешает работе, и сообщил на Штабе другой вывод: «Я глубоко убежден в том, что проверки надо наращивать и более того, обещаю тотальные проверки теперь и в части содержания придомовых территорий, а для ленивых - наказание. Сейчас разработан специальный показатель - коэффициент, который будет влиять на премиальное вознаграждение госслужащего, который отвечает за сферу ЖКХ в конкретном районе». Вице-губернатор посоветовал готовиться к этим мерам и сказал, что будет заслушивать результаты этой работы еженедельно по средам так же подробно и обстоятельно, как доклады по снижению кредиторской задолженности и доклады о проверке чердачных и подвальных помещений. «Я уверен, что если мы пойдем этим путем – уберем, наконец, годами скопившийся мусор», - резюмировал вице-губернатор.