Выборгский район отчитался о работе с нанимателями жилых помещений

6 декабря 2017 г.

6 декабря в Жилищном комитете под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко состоялось совещание с руководителями администраций и жилищных агентств районов Санкт-Петербурга.

О работе по снижению задолженности нанимателей жилых помещений Выборгского района перед участниками совещания отчиталась директор ГКУ ЖА Выборгского района Ирина Мищенко. В районе 11 939 лицевых счетов нанимателей. На 01.10.2017 задолженность за жилищно-коммунальные услуги по данному жилому фонду составляет 534,46 млн рублей. По отношению к 2016 году рост долга незначительный. В общей структуре долга 50% составляет задолженность свыше 3-х лет. Для разрешения сложившейся ситуации Жилищное агентство прибегает к переселению неплательщиков на меньшую жилую площадь, ведет активную исковую работу - за 5 прошедших лет с неплательщиков взыскано по суду 321,6 млн рублей.

Заместитель председателя Жилищного комитета Людмила Соловьева отметила оптимально выстроенную структуру квартирной группы бухгалтерии Жилищного агентства района, профессиональную и слаженную работу коллектива, хорошее знание и использование возможностей программного обеспечения ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство»: «Мы разговариваем с бухгалтерами «на одном языке». Видны результаты проведенного обучения - они легко ориентируются в программах ВЦКП, владеют методикой работы с аналитическими отчетами». При этом Людмила Соловьева указала на отсутствие синхронизации в работе квартирных групп Жилищного агентства и городских жилкомсервисов, которые ведут учет по собственникам жилых помещений. «Необходимо наладить тесное взаимодействие с жилкомсервисами в части распределения и учета коммунальных ресурсов по дому. Это ваш резерв для реального снижения задолженности, используйте его», - обратился вице-губернатор к руководителям жилищных агентств.