Николай Бондаренко: Службы Центрального района по-прежнему отстают в уборке наледи с кровель

13 февраля 2018 г.

Сегодня днем вице-губернатор инспектировал уборку крыш от наледи и снега в Центральном и Петроградском районах. В Центральном районе вице-губернатор остался недоволен уборкой крыш на более чем 80 адресах. Не убрана наледь на многих крышах на Суворовском проспекте, на 2-й, 3-й,5-й, 8-й Советских улицах в том числе по адресу 5-я Советская д.19 у входа в магазин «Дикси». Не очищены крыши политехнического техникума по адресу ул. Моховая д. 40, здание музыкальной школы по адресу ул.Моховая д. 36. В список неубранных объектов попали крыши на улице Некрасова, на Таврической, Кирочной, Мытнинской, Дегтярной, Кирилловской, Захарьевской, Заячьем пер. Николай Бондаренко не обнаружил также необходимого ограждения на Херсонской ул. у дома 15.

В Петроградском районе из всех объектов на маршруте вице-губернатора более 50 адресов не были убраны. Требуют очистки дома на Кронверкском пр., на Зверинской ул., пер Нестерова, на пр. Добролюбова, (в том числе на домах 19 и 21 необходимо убрать сосульки на балконах), на Б.Пушкарской (в том числе снежные шапки на расселенном здании д. 7). Много неубранных крыш на Большом проспекте, в том числе зафиксирована наледь у д.61/3 на трамвайной контактной сети прямо над тротуаром и у д. 55 у входа в магазин Рив Гош.

На Малом пр. у дома 52 необходимо сбить лед с водосточных труб, очистить крышу у д.65, где размещается магазин сантехники, также требуется сбить наледь у д. 73, где размещается магазин «Ковры». Огромные сосульки не убраны на ул. Б.Зеленина д. 3 и ул.Шамшина д. 17. Также необходима срочная уборка рядом с метро на Каменоостровском пр. д. 39, у дома 31. Остальные адреса на Каменноостровском пр. по поручению Николай Бондаренко необходимо убрать в суточный срок, в том числе очистить музей Кирова.

Традиционно больше всего замечаний у вице-губернатора к уборке крыш в Центральном районе. По информации районной администрации сегодня там было частично очищено 289 крыш (карнизные свесы) и 6 кровель очищено полностью. Работы проходили на территории Жилкомсервисов № 1, 2, 3, в которых создано 4 мобильных группы по борьбе со снегом и наледью на крышах многоквартирных домов района.