Вице-губернатор Николай Бондаренко провел совещание с заместителями глав районных администраций в Жилищном комитете о работе в зимний период

14 января 2016 г.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко 13 января провел совещание с заместителями глав районных администраций в Жилищном комитете. На встрече были затронуты три актуальных вопроса: работа по восстановлению отопления в домах города после технологических нарушений, рейтинг управляющих компаний, составленный в соответствии с критерием по росту кредиторской задолженности. Также заместитель председателя Жилищного комитета Людмила Соловьева выступила с докладом о семинарах, которые проходят по каждому району для сверки площадных характеристик жилых и нежилых помещений. Отсутствие общей базы площадей нежилых помещений является одной из причин роста кредиторской задолженности управляющих компаний.

Обсуждая первый, и наиболее важный сейчас вопрос – восстановление теплоснабжения домов в случае технологических нарушений, вице-губернатор Николай Бондаренко отметил, что в дежурной службе каждого района должна быть схема теплоснабжения, а также схемы электро- и водоснабжения. Наличие этих схем поможет сориентироваться руководству района, аварийным службам, какое количество домов находится в зоне дефекта. Николай Бондаренко также отметил, что каждое обращение жителя в аварийно-диспетчерскую службу должно быть сопровождено специалистами до решения проблемы. Списки адресов, с которых поступают сообщения об отсутствии отопления, электроэнергии или воды, нужно актуализировать в дежурных службах не менее двух раз в сутки. «В момент отключения надо проводить поквартирный обход и давать объяснения жителям, что произошло, когда будет решена проблема. В первую очередь нужно посетить ту квартиру, из которой поступила жалоба», - отметил Николай Бондаренко.

Кроме того, вице-губернатор поручил администрациям районов продолжать работу по уборке внутриквартальных территорий, контролировать очистку кровель от снега и наледи, усилить работы по обзору и осмотру жилого фонда, осуществлять контроль за состоянием входных дверей и остеклением парадных жилых домов, контролировать параметры теплоносителей в жилых домах.