Вечер песни студенческих отрядов Санкт-Петербурга собрал около 900 человек

8 апреля 2017 г.

Около 900 человек собрал в этом году вечер песни студенческих отрядов, который традиционно проходит в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете "ЛЭТИ". Участников приветствовал вице-губернатор Александр Говорунов.

Он рассказал ребятам, что в студенческие годы также работал на всероссийских стройках в Заполярье, на бокситах и на БАМе, а также трудился в отряде проводников. "Студенческие отряды всегда были едины, и время не властно над этим единством", - с этими словами вице-губернатор Петербурга взял в руки гитару и вместе с залом спел известную студенческую песню "Бригантина". Ребята стоя подпевали Александру Говорунову. 

"Я от всей души желаю, чтобы ваши жизненные бригантины шли на полных парусах только вперед. Ставьте перед собой амбициозные цели и идите к ним твердой поступью", - сказал Александр Говорунов.

На вечере выступили студенты из 20 отрядов. Победителей жюри определило в семи номинациях.

Вице-губернатор вручил премию в номинации "Открытие" Егору Кудрявцеву из студенческого стройотряда "Искра". Специальный приз от Александра Говорунова - торт, украшенный студенческой символикой, - получил педагогический отряд «Кислород» за исполнение романса «У зеркала».

***

Вечер песни студенческих отрядов проводится в ЛЭТИ на протяжении 17 лет. В первые годы он собирал около сотни человек из 10 студенческих отрядов. 

Первый стройотряд в Ленинграде был сформирован в 1948 году.

Сегодня в вузах Петербурга создано 73 отряда, в составе которых почти 2500 человек.