Александр Говорунов о Доме молодежи «Квадрат»: «Таким должен быть дом для молодежи XXI века»

21 апреля 2017 г.

В Красногвардейском районе состоялось торжественное открытие Дома молодёжи «Квадрат». Вице-губернатор Александр Говорунов и председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина посмотрели новое здание и ознакомились с проектами, которые молодые люди воплотили в жизнь, используя самое современное оборудование учреждения.

Красногвардейская молодежь получила в свое распоряжение трехэтажное здание на улице Передовиков, дом 16, корпус 2. Здесь будут работать секции по всем направлениям молодежного досуга и творчества. На площади более 2,5 тысяч квадратных метров разместились спортивные залы и концертная площадка, помещения для занятий живописью, музыкой и фотоделом, обучения визуальному программированию, робототехнике, 3D-моделированию и созданию проекций, в том числе на сложные архитектурные формы. Здесь есть пространства как для проведения лекций и конференций, так и для индивидуальных занятий.

Вице-губернатор протестировал разработанный ребятами из «Квадрата» проект для шлема виртуальной реальности Oculus Rift, познакомился с результатами работы слушателей курса по аудиовизуальному программированию, посмотрел выставку «Вверх», подготовленную совместно с Санкт-Петербургской художественно-промышленной академией им. А.Л. Штиглица.

Александр Говорунов высоко оценил проделанную работу и поблагодарил администрацию района и коллектив за труд. «Помещения оборудованы по последнему слову техники. Именно таким и должен быть дом для молодежи XXI века», – сказал он. При этом вице-губернатор подчеркнул, что главное все-таки не стены и не оборудование, а люди, которые работают с молодежью. «Здесь есть интерес и горящие глаза. Дом молодежи «Квадрат» обязательно станет центром притяжения юношей и девушек во всего города. Это будет территория энтузиастов, устремленных в будущее», – сказал Александр Говорунов.