После реконструкции открыт Центр кинологической службы

18 мая 2017 г.

В поселке Янино состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции Центра кинологической службы ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С новосельем кинологов и их питомцев поздравили первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой, начальник Главного управления МВД РФ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов и исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

«В пятимиллионном Санкт-Петербурге каждую неделю проходят крупные городские, общероссийские и международные мероприятия. Востребованность кинологической службы в деле обеспечения безопасности очень высока», – сказал Александр Говорунов. 

Александр Горовой поблагодарил руководство Санкт-Петербурга и Ленинградской области за поддержку, оказанную при реконструкции Центра. Он сообщил, что на его базе будет создан учебный центр для кинологов регионов Северо-Запада России. Рассматривается также вопрос перевода сюда кинологической службы транспортной полиции. По его мнению, обмен методиками и практическим опытом положительно повлияет на эффективность деятельности. 

Участники церемонии осмотрели комплекс, ознакомились с условиями, которые созданы для работы сотрудников и содержания животных.

В ходе реконструкции на территории Центра возвели отдельные здания для ветеринарной службы, разведения и выращивания служебных собак, спецкухни. В Центре 201 вольер для собак – это почти в два раза больше, чем было ранее. Кроме того, оборудованы тренировочная площадка для служебных собак и спортивная площадка для персонала. Из федерального бюджета на реконструкцию и оборудование было направлено около 300 млн рублей.

Александр Горовой вручил награды руководителям и сотрудникам предприятий, которые участвовали в реконструкции Центра кинологической службы. Нагрудным знаком «За содействие МВД» отмечен председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.