Александр Говорунов принял участие в презентации раздела "Ленинград. Дорога жизни" интерактивной энциклопедии "Путь к Победе 1941-1945"

26 января 2016 г.

Сегодня, накануне 72-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Президентской библиотеке был представлен новый раздел виртуальной энциклопедии, посвященный Дороге жизни.

Интерактивная виртуальная энциклопедия «Путь к Победе 1941–1945» представляет собой инновационный российский продукт – первую в мире историческую реконструкцию событий Великой Отечественной войны на основе трёхмерных карт военных действий – и включает в себя решающие сражения как в пределах Советского Союза, так и на территориях освобождаемых европейских стран. Главная цель проекта - наглядный и достоверный показ событий Великой Отечественной войны в современном формате.

Александр Говорунов отметил, что неслучайно именно сегодня, накануне празднования нашей ленинградской Победы - Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, энциклопедию "Путь к Победе" пополнил новый раздел, посвященный Дороге жизни. Это еще одно напоминание о ратном подвиге людей самых разных профессий и возрастов, благодаря героизму и мужеству которых были спасены тысячи жизней в осаждённом городе.

Вице-губернатор поблагодарил всех создателей энциклопедии и лично Владимира Ходырева как главного идеолога проекта за ту колоссальную работу, которую они уже сделали и продолжают делать. Александр Говорунов  отметил, что сегодня как никогда значимой становится подлинная, достоверная информация о нашей истории.  "В этой энциклопедии - историческая правда. В наше неспокойное время мы, к сожалению, нередко видим попытки исказить, переписать историю. В столь любимых подрастающим поколением компьютерных играх на военную тематику можно увидеть абсолютно не соответствующую действительности трактовку не только конкретных сражений, но и итогов Великой Отечественной войны в целом. Мы должны противопоставить этому опасному тренду подлинную, достоверную информацию. Уверен, что у этого проекта большое будущее", - подчеркнул вице-губернатор.