В Петербурге прошел Новогодний бал в честь прославленных олимпийцев

28 декабря 2016 г.

27 декабря в Мраморном зале Комитета по физической культуре и спорту состоялся традиционный Новогодний олимпийский бал.

Более ста выдающихся олимпийцев разных лет, проживающих в Санкт-Петербурге, стали гостями праздничного вечера. Среди них такие известные и титулованные спортсмены, как Галина Зыбина (легкая атлетика), Мария Гусакова (лыжные гонки), Татьяна Казанкина и Наталья Антюх (легкая атлетика), Юрий Нестеров (гандбол), Любовь Егорова и Любовь Мухачева (лыжные гонки), Александр Дитятин (спортивная гимнастика) и многие другие.

В торжественной церемонии чествования прославленных петербургских спортсменов приняли участие вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов и председатель профильной комиссии по физической культуре и спорту Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Авдеев.

Открывая Олимпийский бал, Владимир Кириллов передал новогодние поздравления от имени Губернатора и Правительства Санкт-Петербурга и пожелал олимпийцам дальнейших успехов во славу отечественного спорта. «Отрадно отметить, что в Северной столице уже много лет существует добрая традиция в канун Нового года чествовать выдающихся спортсменов, прославивших нашу страну и наш любимый город. Правительство Санкт-Петербурга высоко ценит ваши спортивные достижения и весомый вклад в дело развития олимпийского движения и популяризации спортивного образа жизни в нашем городе», - подчеркнул вице-губернатор.

Владимир Кириллов отметил высокие результаты петербургских спортсменов на международных и всероссийских соревнованиях в уходящем году и наградил ведущих представителей спортивной сферы почетным знаком «Лучший в спорте Санкт-Петербурга».

Праздничную программу Новогоднего бала продолжили выступления ведущих артистов и творческих коллективов Северной столицы.