В Невском районе открылась новая ледовая площадка

30 декабря 2016 г.

29 декабря на территории многофункционального комплекса "Хоккейный город" состоялось открытие нового уличного катка для жителей Петербурга. Площадь ледовой арены со стандартной хоккейной коробкой составляет 3150 квадратных метров. Каток оборудован искусственным освещением, а также расположенными поблизости теплыми раздевалками.

В торжественной церемонии открытия зимнего спортивного объекта приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, глава администрации Невского района Константин Серов, вице-президент хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг и заместитель председателя совета директоров клуба Александр Медведев.

В приветственном обращении от имени Губернатора Санкт-Петербурга Владимир Кириллов поблагодарил представителей клуба СКА за значительный вклад в развитие хоккея в нашем городе. «Приятно отметить, что руководство команды СКА уделяет большое внимание популяризации спорта и открытию новых объектов не только для профессиональных спортсменов, но и для всех желающих приобщиться к здоровому образу жизни. В ближайшее время в Санкт-Петербурге начнет работу масштабный комплекс «Хоккейный город», включающий многофункциональную инфраструктуру. А сегодня приятным подарком для любителей катания на коньках стало открытие современной ледовой площадки», - подчеркнул Владимир Кириллов. Он поздравил участников и гостей мероприятия с наступающим Новым годом и пожелал всем счастья, здоровья, успехов и новых побед любимой хоккейной команды.

По завершении официальной церемонии на открытом катке прошел товарищеский матч с участием команд «Друзья СКА» и «Ленинград». На лед вышли ветераны СКА разных лет и действующие руководители легендарного клуба.

***

Многофункциональный комплекс «Хоккейный город» – уникальный проект не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России, созданный для совершенствования хоккейного мастерства и подготовки воспитанников системы СКА. Комплекс включает в себя универсальный спортивный зал, две ледовые арены, центр хоккейного развития, отель, экипировочный центр, музей хоккея, медицинский центр, ресторан и другие объекты, которые будут открыты в течение 2017 года. Ледовые площадки, спортивный зал и другая инфраструктура будут доступны не только для профессионалов, но и для любителей спорта.