Юбилейный теннисный турнир памяти В.И.Малышева, В.И.Никифорова, С.Б.Тарасова прошел в Петербурге

20 марта 2017 г.

В минувшие выходные на кортах Петербургского теннисного клуба имени В.И.Никифорова прошел ежегодный теннисный турнир памяти Валерия Ивановича Малышева, Валерия Ивановича Никифорова, Сергея Борисовича Тарасова.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, глава администрации Петроградского района Иван Громов, председатель профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, спортивный телережиссер и комментатор Эрнест Серебренников, родные и близкие ушедших из жизни государственных деятелей и другие почетные гости.

Приветствуя участников и гостей соревнований, вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что в Петербурге сложилась добрая традиция устраивать памятные спортивные мероприятия, посвященные выдающимся людям нашего города. «Сегодня мы вспоминаем основателя Петербургского теннисного клуба Валерия Ивановича Никифорова, его коллег и друзей Сергея Борисовича Тарасова и Валерия Ивановича Малышева. Эти люди многое сделали не только для становления современного демократического общества и стабилизации экономической и политической ситуации в сложный переходный период, но и внесли значительный вклад в развитие спорта и приобщение горожан к здоровому образу жизни.   Отрадно отметить, что этот знаковый турнир, который проходит в нашем городе уже в 15-й раз, с каждым годом собирает все большее число участников. А это значит, что память о наших выдающихся земляках живет в наших сердцах и продолжается добрыми делами», - сказал Владимир Кириллов.

По традиции в турнире приняли участие профессионалы и любители тенниса, представители органов государственной власти, правоохранительных органов, бизнес-структур и общественных организаций нашего города.