Вице-губернатор Владимир Кириллов приветствовал участников «Матча городов Москва – Санкт-Петербург»

10 июня 2017 г.

10 июня на открытых кортах Петербургского теннисного клуба им. В.И.Никифорова состоялся традиционный «Матч городов Москва – Санкт-Петербург».

Этот теннисный турнир является одним из старейших спортивных событий в России и проводится с 1920 года. Многие годы в соревнованиях принимали участие сильнейшие теннисисты двух столиц.

Начиная с1996 года, «Матч городов Москва – Санкт-Петербург» стал проходить в обновленном формате: с участием не только ведущих спортсменов, но и любителей тенниса.

В этом году победители сборных команд определялись в парном разряде в следующих номинациях: представители органов государственной власти, спортсмены, ветераны тенниса, представители Вооруженных сил РФ, бизнесмены.

Гостей и участников турнира приветствовали вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, капитан сборной команды Санкт-Петербурга Игорь Джелепов.

Владимир Кириллов отметил высокую значимость данного мероприятия в деле продвижения тенниса и популяризации активного образа жизни среди представителей разных профессий и возрастов.

По итогам соревнований на этот раз победила команда Москвы со счетом 9:8. Таким образом, общий счет между городами за 20 лет проведения соревнований стал равным: 14:14.

Следующий матч состоится в Москве в декабре 2017 года.

***

Традиционный теннисный турнир «Матч городов Москва – Санкт-Петербург» включен в состав официальных спортивных мероприятий и проводится два раза в год при поддержке региональных комитетов по физической культуре и спорту и Федераций тенниса.