В Петербурге сформирован Оперативный штаб на период проведения Кубка Конфедераций

16 июня 2017 г.

Вице-губернатор Владимир Кириллов провел в Смольном заседание Штаба по подготовке Санкт-Петербурга к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу.

В ходе заседания с участием руководителей профильных комитетов, ведомств и учреждений, задействованных в организации предстоящих международных турниров, были рассмотрены вопросы завершения подготовки Санкт-Петербурга к проведению Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года и операционной деятельности в период проведения соревнований.

На сегодняшний день все городские объекты готовы к проведению Кубка Конфедераций. Помимо спортивных и транспортных инфраструктурных проектов, городом реализованы мероприятия, направленные на подготовку медицинской и социальной инфраструктуры, обеспечение актуальных требований безопасности, благоустройство городских объектов, праздничное оформление, подготовку гостиничной, инженерной и телекоммуникационной инфраструктуры, а также набор и обучение волонтеров.

В рамках обсуждения вопросов операционной деятельности на совещании были рассмотрены задачи на предстоящий период, включая обеспечение слаженного взаимодействия всех привлеченных к организации турнира учреждений и ведомств. 

По итогам заседания, вице-губернатор Владимир Кириллов поручил ответственным руководителям организовать круглосуточную работу Регионального оперативного штаба, в состав которого включены уполномоченные представители всех структур, ответственных за подготовку и проведение турнира. Основная задача работы штаба – оперативное выявление и принятие мер в случае возникновения нештатных ситуаций. «Операционная деятельность всех городских служб, Оргкомитета-2018, ФИФА в период проведения Кубка Конфедераций должна быть оптимизирована и осуществляться четко, согласованно и максимально оперативно», - подчеркнул вице-губернатор.