Вице-губернатор Владимир Кириллов принял участие в открытии Первенства Санкт-Петербурга по художественной гимнастике

14 сентября 2017 г.

Сегодня в Центре художественной гимнастики «Жемчужина» начались соревнования «Надежды Санкт-Петербурга», которые являются отборочными к Всероссийскому турниру по художественной гимнастике «Надежды России». В соревнованиях принимают участие 200 гимнасток 2002-2008 годов рождения в личном первенстве и групповых упражнениях.

Первенство Санкт-Петербурга торжественно открыли вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, председатель профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Авдеев и другие почетные гости.

В приветственном обращении к участницам и гостям соревнований Владимир Кириллов отметил, что петербургская школа художественной гимнастики является одной из лучших не только в нашей стране, но и во всем мире. «Мы искренне гордимся тем, что Санкт-Петербург считается столицей художественной гимнастики России. Это подтверждают и высокие результаты петербургских спортсменок, включая победу в групповых упражнениях на Всемирной летней универсиаде, а также триумфальное выступление воспитанниц Центра «Жемчужина» на прошедшем в сентябре чемпионате мира в Италии», - подчеркнул Владимир Кириллов. Он также обратил внимание юных участниц турнира, что именно им предстоит продолжить славные традиции отечественной гимнастики и защищать честь города и страны на международных соревнованиях.

Накануне открытия Первенства Санкт-Петербурга Владимир Кириллов совершил осмотр спортивной школы «Жемчужина», которая является единственным в мире специализированным Центром художественной гимнастики. Он осмотрел тренировочные залы, гимнастические площадки, комнаты отдыха для спортсменок и другие помещения комплекса.  Вице-губернатор отметил высокий уровень оснащения Центра и созданные в нем комфортные условия для пребывания гимнасток.

Владимир Кириллов поблагодарил директора Центра «Жемчужина», выдающуюся советскую гимнастку Татьяну Колесникову за большой личный вклад в развитие художественной гимнастики в Санкт-Петербурге и России.

***

Центр художественной гимнастики «Жемчужина», находящийся в ведении Комитета по физической культуре и спорту, был открыт в Санкт-Петербурге в 2009 году. Современный спортивный комплекс расположен в 3-х этажном здании с двусветными объёмами демонстрационного и разминочных залов. Для проведения тренировок и соревнований используются 3 зала и 8 гимнастических площадок с высотой потолков 13м и 6м, а также отдельный зал хореографии. Численность спортсменов, занимающихся в «Жемчужине» составляет порядка 600 человек, а одновременно тренироваться во всех залах могут более 200 гимнасток.

Спортсменки Центра являются неоднократными победителями и призерами Чемпионатов, Кубков Мира, всероссийских и международных соревнований. Среди них чемпионки Олимпийских игр Маргарита Мамун, Каролина Севостьянова, серебряный призер Олимпиады Яна Кудрявцева, а также Дина и Арина Аверины, завоевавшие на прошедшем в сентябре Чемпионате мира 5 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовую медали.

В состав спортивной сборной команды Российской Федерации входят 28 гимнасток «Жемчужины».