Анна Митянина ознакомилась с работой Медицинского комплекса «Истикол» (Республика Таджикистан)Якорь

30 сентября 2017 г.

26 сентября в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Душанбе (Республика Таджикистан) делегация, возглавляемая вице-губернатором Санкт-Петербурга Анной Митяниной, совместно с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикинстан Игорем Лякиным-Фроловым и заместителем Председателя Душанбе Муини Мавсумой Муинзодой возложили цветы к комплексу Национального единства возрождения Таджикистана и к мемориалу Вечного огня в Парке Победы.

Позже в этот день, Анна Митянина ознакомилась с работой Медицинского комплекса «Истикол» открытого в 2016 году, не имеющего аналогов в Центральной Азии. Комплекс состоит из 38 одноэтажных и девятиэтажных корпусов. Как отметила вице-губернатор, в нем имеются все необходимые условия для диагностики, лечения и реабилитации пациентов.

Во время осмотра Анна Владимировна пообщалась с Санкт-Петербургскими врачами, входящими с состав делегации, которые провели несколько мастер-классов по обмену опытом между специалистами медицинских учреждений Санкт-Петербурга и Душанбе и на протяжении нескольких дней консультировали врачей Республики Таджикистан.

Заключительной частью в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Душанбе стало посещение крепости Гиссарского района, одного из самых известных исторических сооружений в Средней Азии и экскурсия по музею Старого медреса.