Продолжается работа над Обязательствами сторон социального партнерства на 2015 год в рамках Координационного совета Трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений в Санкт-Петербурге

22 октября 2014 г.

Стороны социального партнерства: представители Администрации Санкт-Петербурга, общественной организации Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация профсоюзов» (ЛФП) и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» (СПП) обсудили проект Обязательств сторон на заседании Координационного совета Трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений в Санкт-Петербурге.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов поддержал позицию профсоюзов по созданию кластера легкой промышленности на базе действующих предприятий отрасли. Также Стороны поддержали предложение Губернатора Санкт-Петербурга о повышении использования научно-производственного потенциала города и создании Фонда поддержки промышленности Санкт-Петербурга, высказанное на заседании Промышленного совета 03 сентября 2014 года.

Также рассмотрен вопрос о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2015 год. Стороны согласились повысить ее до 9 445 рублей без учета компенсационных и стимулирующих выплат.

Стороны обсудили проект трехсторонних обязательств на 2015 год (приложения к Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга на 2014-2016 годы) в области экономики, транспортного обслуживания, организации детского оздоровительного отдыха, и социальной защиты населения. Переговоры по данному вопросу будут продолжены.