В Смольном обсудили вопросы развития территории производственной зоны «Ижорские заводы»

1 февраля 2017 г.

Совещание прошло в Смольном под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана. В нем приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева, представители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, администрации Колпинского района, местной администрации поселка Металлострой, промышленных предприятий, расположенных в Колпинском районе.

Колпино – один из промышленных районов Санкт-Петербурга. На территории района осуществляют свою деятельность более 3500 предприятий и организаций различных форм собственности, более 80 % оборота приходится на обрабатывающие производства. В районе расположены крупнейшие и ведущие отечественные предприятия машиностроения и металлургической отрасли, судостроения и промышленности строительных материалов.

В последние годы на территории производственные зоны «Ижорские заводы» вступили в эксплуатацию несколько новых промышленных предприятий. Однако препятствием для их развития стали проблемы, связанные с транспортной доступностью.

Ситуация должна измениться после завершения строительства продолжения Софийской улицы до Московского шоссе, которое ведется в настоящее время.

На совещании обсуждались проблемы, связанные с реализацией данного проекта. Вице-губернатор поручил подготовить «дорожную карту», которая бы позволила ускорить работы по строительству транспортной магистрали, а также проработать вопросы, способные улучшить ситуацию при существующей дорожной сети.