Сергей Мовчан встретился с генеральным директором «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ентэком Ли

27 декабря 2017 г.

Встреча состоялась сегодня в Смольном. Во время совещания обсуждались вопросы, связанные с развитием предприятия, в том числе о возможном размещении завода двигателей компании на земельном участке завода «Хенде Мотор Мануфактуринг Рус», расположенном в Курортном районе Санкт-Петербурга. Вице-губернатор подчеркнул, что сильная научная база и наличие высококвалифицированных кадров, которыми располагает Санкт-Петербург, будут способствовать успешной реализации проекта.

Сергей Мовчан обратил внимание, что в нашем городе создана база поставщиков автокомпонентов, а в будущем, в случае заинтересованности, компания сможет также использовать потенциал предприятий военно-промышленного комплекса, которые приступают к диверсификации своего производства.

Генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ентэк Ли отметил, что компания заинтересована в создании завода двигателей с использованием такого инструмента, как трехсторонний специальный инвестиционный контракт между ООО «ХММР», городом и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Генеральный директор сообщил, что в начале февраля 2018 года в компании «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» произойдет значительное событие: c конвейера предприятия сойдет 1,5-милионный автомобиль. Ентэк Ли пригласил Губернатора Санкт-Петербурга и членов правительства города принять участие в торжественных мероприятиях по этому случаю.

Сергей Мовчан выразил уверенность, что, если компания Hyundai Motor примет положительное решение о строительстве завода двигателей, правительство Санкт-Петербурга окажет всестороннюю поддержку проекту, в том числе в части создания дополнительной необходимой инфраструктуры. Вице-губернатор предложил компании Hyundai Motor создать специальный двусторонний проектный офис, который займется проработкой условий строительства завода двигателей и углублением локализации автокомпонентов.

Сергей Мовчан подчеркнул, что в 2017 году петербургский автопром показал уверенный рост. За одиннадцать месяцев текущего года индекс промышленного производства легковых автомобилей вырос на 23,1 процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. При этом значительный вклад в развитие петербургского автопрома внес именно завод Hyundai.