Вице-губернатор Сергей Мовчан провел рабочее совещание по вопросам поставки энергоэффективных светодиодных светильников для нужд Санкт-Петербурга

1 июня 2016 г.

Вице-губернатор Сергей Мовчан посетил ОАО «ИНТЕР РАО Светодиодные Системы» (завод «Светлана-Оптоэлектроника») и провел рабочее совещание по вопросам поставки энергоэффективных светодиодных светильников для нужд Санкт-Петербурга. Во встрече приняли участие представители участие представители государственных унитарных предприятий города, а также руководители ООО «Учебно-реабилитационного предприятия «Свет».

ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» - один из крупнейших в Европе комплексов по разработке и серийному производству светодиодных источников света. Предприятие занимает лидирующее положение на рынке нанотехнологий России, выпуская на собственном производстве высококачественные световые приборы на базе LED, которые используются во всех сегментах экономики.

Светодиоды ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» обладают многими преимуществами по сравнению с традиционными светотехническими приборами. Они намного экономичнее, имеют долгий срок службы, устойчивы к нагрузкам, перепадам электроэнергии, температуры. Однако при закупках выбор часто падает на продукцию китайских и тайваньских поставщиков по причине более низкой цены на их продукцию.

Вице-губернатор заметил, что совещание посвящено не лоббированию интересов ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», главная задача – совместить потребности предприятий городского хозяйства – ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «Горэлектротранс», СПб ГУП «Ленсвет» с желанием ЗАО «Светлана- Оптоэлектроника» расширить присутствие на петербургском рынке.

На совещании также шла речь о взаимодействии ЗАО «Светлана–Оптоэлектроника» с учебно-реабилитационным предприятием «Свет», где работают в основном инвалиды по зрению. Объединив усилия и компетенции, в прошлом году предприятия наладили совместный выпуск востребованной энергосберегающей продукции. Сергей Мовчан подчеркнул, что эту работу необходимо продолжить.