Петербургский международный инновационный форум пройдет в новом формате

20 июля 2016 г.

Сегодня, 20 июля, в Смольном под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана состоялось совещание по вопросам подготовки к Петербургскому международному инновационному форуму. Он пройдет 21-23 сентября в КВЦ «Экспофорум».

Петербургский международный инновационный форум (ПМИФ) - крупнейшее конгрессно-выставочное мероприятие Северо-Запада. На его площадке ежегодно собирается более 10000 специалистов. Организатором мероприятия выступает Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. В этом году Петербургский международный инновационный форум и XX Юбилейный международный форум «Российский промышленник» будут объединены общей деловой программой.

Девизом форума станет слоган: «Решения есть!». Тематика и формат всех мероприятий вместо дискуссионного станет носить прикладной характер. Мероприятия деловой программы разбиты по шести основным тематическим направлениям: «Решения для промышленности»; «Решения для промышленности: технологии роста»; «Решения для промышленности: повестка кластеров»; «Решения для глобальной конкуренции»; «Решения для реализации идей»; «Решения для общества».

Участники дискуссий и круглых столов обсудят актуальные вопросы внедрения инноваций на производстве. Эксперты расскажут о мерах государственной поддержки малых и средних предприятий Санкт-Петербурга, государственно-частном партнерстве и развитии кластеров, импортозамещении и поддержке экспорта. В ходе заседаний и встреч специалисты поделятся опытом создания стартапов и освоения новых рынков. Одна из тем дискуссий будет посвящена инновациям для городской среды и комплексным решениям «Умный город». Запланированы также биржа деловых контактов, практикумы, профессиональные конкурсы и презентации.

Впервые в рамках мероприятия пройдут Молодежный инновационный форум и региональный чемпионат «Молодые профессионалы» под эгидой World Skills Russia, международного некоммерческого движения, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования.