Парад судов в морской столице России

14 июля 2017 г.

Восьмого июля в морской столице России в рамках Санкт-Петербургской морской ассамблеи прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню работников морского и речного флота. На Сенатской площади петербуржцев и гостей города приветствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга А.Н.Говорунов, ответственный секретарь Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга Т. И.Чекалова, руководитель Администрации морских портов Балтийского моря П.П.Паринов.
От имени Правительства Санкт-Петербурга работников и ветеранов организаций морского и речного флота с профессиональным праздником поздравил А.Н.Говорунов.  В нашем городе много интересных и добрых традиций. Сегодня мы присутствуем при зарождении еще одной - Морской ассамблеи. Санкт-Петербург - город морской славы, город с морской душой, морская столица России. И во все времена к людям морской профессии, людям, которые прошли испытания солеными милями, отношение всегда было почтительное и уважительное, - отметил А.Н.Говорунов. Он пожелал собравшимся крепкого флотского здоровья, чистых горизонтов и чтобы никакие штормы не сбивали их с выбранного пути.
Продолжил праздничное мероприятие парад пассажирских и речных теплоходов, который прошел в акватории Невы уже второй раз. Старт шествию дал удар судового колокола. В этом году в параде приняло участие более 35 кораблей разных классов, в том числе теплоходы, которые курсируют по рекам и каналам Северной Венеции,  - «Восход», «Метеоры» и суда типа «Москва». Зрители, выстроившиеся вдоль Английской и Адмиралтейской набережных, смогли по достоинству оценить представленные суда и шоу-программу, финальным аккордом которой стал Вальс буксиров.