В Северной столице прошел Санкт-Петербургский речной карнавал

14 июля 2017 г.

Восьмого июля в рамках Санкт-Петербургской морской ассамблеи состоялся II Санкт-Петербургский речной карнавал. Мероприятие было организовано Комитетом по развитию туризма и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга при поддержке Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга.
В этом году участниками речного карнавала стали все 18 районов Санкт-Петербурга. За каждым из них был закреплен теплоход, которые используют для проведения экскурсий по рекам и каналам города. Командам предлагалось декорировать судно и разработать творческую программу, которая отражала бы специфику района. «Морской район Морской столицы» — именно так звучала тема, которую участникам речного карнавала предстояло раскрыть в этом году. Сделать это можно было, выбрав одну из пяти предложенных организаторами категорий: музыка песен из советских кинофильмов и мультфильмов, морская/речная музыка диско, морские/речные легенды и мифы Санкт-Петербурга, морские столицы мира, свободная тема.
Главной площадкой нынешнего речного карнавала стала река Мойка между Михайловским садом и Марсовым полем.  По традиции мероприятие началось с церемонии торжественного открытия, которая прошла у Марсового поля между Первым и Вторым Садовыми мостами. Затем началась шоу-программа, оказавшаяся более чем разнообразной. Например, команда Центрального района подготовила  музыкальное выступление о Ленинградском рок-клубе и символических хитах Санкт-Петербурга. Адмиралтейский район же остановился на классических музыкальных и танцевальных формах.
Победителей карнавала определяло компетентное жюри, в состав которого вошли ответственный секретарь Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга Т.И.Чекалова, заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Ф.Д.Болтин, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга А.Е.Мушкарев, а также известные деятели культуры, спорта и туризма.
В результате победителем нынешнего речного карнавала стала команда Невского района, второе место досталось Василеостровскому району, замкнул тройку призеров теплоход Красносельского района. Кроме того, из-за специфики и оригинальности выступлений и по условиям конкурса каждый район был отмечен в дополнительных номинациях.