В Кронштадте планируют создать военно-патриотический парк «Патриот»

26 декабря 2017 г.

18 декабря в Центральном военно-морском музее состоялось совместное совещание профильных секций Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга и Ассоциации общественных организаций ветеранов ВМФ, посвященное вопросам создания и развития военно-патриотического парка
«Патриот» в г.Кронштадте.
Открыла и вела совещание ответственный секретарь Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга Т. И. Чекалова. Об основных целях и задачах проекта создания парка «Патриот» собравшимся рассказал командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник
А. В. Картаполов.
О конкретных решениях, на основании которых высвобождаемые в Кронштадте военные городки должны превратиться в выставочные, музейные, образовательные комплексы, а также в центры водного туризма и спорта, проинформировал командир Ленинградской военно-морской базы В.Н. Родионов.
Участниками совещания - представителями профильных предприятий и организаций - были обсуждены предложения секций Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга и Ассоциации общественных организаций ветеранов ВМФ для внесения дополнений в концепцию военно-патриотического парка «Патриот» в г.Кронштадте.
Кроме того, в ходе мероприятия был рассмотрен вопрос о создании во Всероссийском детско-юношеском военно-патриотическом движении «Юнармия» профильного направления развития детей и подростков «Юнфлот». Участники совещания обратились к Главному командованию Военно-морского флота РФ и командованию Западного военного округа с предложением обратиться в Министерство обороны РФ с просьбой поддержать данную инициативу.