Подписано распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 октября 2013 г. № 1910-р о выставках и конференциях «НЕВА»

15 января 2014 г.

Правительством Российской Федерации 21 октября 2013 г. принято распоряжение № 1910-р о проведении в Санкт-Петербурге международных выставок и конференций «НЕВА» с периодичностью один раз в два года (по нечётным годам). 

Проведение выставок и конференций «НЕВА» способствует расширению и углублению интеграционных процессов в судостроительной промышленности и смежных отраслях национальной экономики, направленных на развитие гражданского судостроения, трансферта передовых технологий и инвестиций в отрасль гражданского судостроения и российскую промышленность в целом.

Указанное распоряжение законодательно закрепляет высокий уровень, место и периодичность проведения выставки и конференции «НЕВА», способствует развитию достигнутого уровня представительства и количества участников выставки. Это, в свою очередь, приведет к дальнейшему расширению и углублению взаимодействия заинтересованных сторон с целью расширения и диверсификации российского экспорта в части судостроительной продукции и услуг транспортного комплекса, а также реализации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в области инноваций и создания международных судостроительных и транспортных кластеров.