В Санкт-Петербурге состоится русско-финский воркшоп для молодых архитекторов WOODBLOCK

17 февраля 2017 г.

С 27 февраля по 7 марта в Санкт-Петербурге будет проходить воркшоп WOODBLOCK для студентов и молодых архитекторов, в рамках которого участники разработают проекты деревянного городского квартала.

Русско-финский воркшоп WOODBLOCK организован журналом «Проект Балтия» при поддержке Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, Генерального консульства Финляндии и Института Финляндии в Санкт-Петербурге.

Куратором воркшопа выступает Пекка Хелин – руководитель известного финского бюро Helin&Co и архитектор, имеющий большой опыт работы в сфере современных технологий деревянного строительства.

Главная тема планируемого исследовательского проекта – возможности и перспективы использования дерева в качестве строительного материала в городской среде. Участникам предстоит проанализировать применение древесины в архитектуре, ее эстетическую и экологическую ценность, создать соответствующий пример петербургского квартала, который позволит обеспечить высокое качество жизни горожан в XXI веке.

К участию в воркшопе приглашаются российские и финские студенты и молодые архитекторы до 30 лет включительно. В результате будут отобраны пять архитекторов из России и пять из Финляндии, которые образуют две смешанные команды. Каждая команда создаст собственный проект городского квартала.

По итогам воркшопа WOODBLOCK состоится выставка. Результаты воркшопа будут также опубликованы в журнале «Проект Балтия».

 

Рабочая площадка и место проведения публичных мероприятий: Институт Финляндии в Санкт-Петербурге (Дом Финляндии: Большая Конюшенная ул., 8, 3-й этаж).

Заявку на участие в воркшопе можно присылать до 21 февраля на адрес эл. почты: competitions@projectbaltia.com.

Подробная информация на сайте журнала «Проект Балтия» www.projectbaltia.com.

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре,
тел. 242-31-48, lira@kga.gov.spb.r
u